導航:首頁 > 印度資訊 > 印度人怎麼看待中國信奉佛教

印度人怎麼看待中國信奉佛教

發布時間:2022-11-30 04:38:36

A. 印度人都不信佛教了,為何中國人還有人去信仰佛教,甚至入了迷,怎麼回事

佛祖出生在尼泊爾,他傳教的地區,就包括南亞、古印度、中國藏南地區。印度人因被殖民,佛教被殖民者毀滅,所以他們不信佛,但南亞各國和中國都還在信仰,這很正常。
眾所周知,現在為什麼很多亞洲、非洲很多國家都信耶穌,正是因為歐洲人去殖民的結果,中國人如果不趕走八國聯軍鬼子,今天一定中國人全都信耶穌了。教堂北京上海天津很多教堂都是八國聯軍建的。

B. 佛教起源於印度,為什麼大多數印度人不信佛教

眾所周知,佛教起源於古印度,但是卻沒有在印度盛行起來,《西遊記》中的西天取經,其中「西天」就是指古印度,然而現在的印度沒有人信仰佛教,而是信仰印度教,兩個宗教都是從印度興起,但確是兩個對立的宗教。

印度教和佛教的斗爭從來沒有停止過,但是大多數都是印度教占據上風,到了19世紀,整個印度只有百分之二的人信佛教,雖然是從印度傳過來的,但是可見印度人並不喜歡。但是剛好相反,佛教傳到中國和部分東南亞地區,卻深受大家的喜愛。東漢時期,佛教進入中國,經過上千年的發展已經成為了中華民族文化不可分割的一部分。中國佛教對印度佛教進行修改,後傳入別的國家。雖然印度是佛教的起源,但是將佛教發揚光大的是中國。

C. 為什麼印度阿三都不信的佛教,中國人信

信仰佛教,是智慧的表現,也是有福報的表現。中國人智慧的祖先幾千年信仰佛教,正是這個原因。
釋迦牟尼佛出生在尼泊爾,最早在古印度地區傳授佛法,佛法曾經在印度興旺,後來印度人的福緣盡了,佛法在中國生根並發揚光大。佛祖在佛經中預言,中國人與佛有緣。
自從2000年前佛教傳入中國之後,中國就有了漢唐千年盛世,而且這兩千年的歷史中,中國幾次成為世界上最強大的國家。雖然清末國力衰微,但如今中國又在崛起,這就充分說明,中國人信仰佛教是英明的選擇。

D. 普通印度人眼裡的中國什麼

雖然印度與中國是鄰國,但是兩國人民相互之間並不是很了解,那麼,普通印度人眼裡的中國什麼樣呢?為此,來到所在城市的某座高校,與一些印度留學生進行了交流。結果,印度留學生們給出的答案著實讓人吃驚,原來印度人對中國的誤解這么深。
印度留學生們表示,絕大多數普通印度人都生活在自己的世界中,一生中不會有出國的機會,因此,對中國的了解非常有限。
普通印度人認為中國人只吃面條,當人們談到中國的食物時,那就意味著在談面條。事實上,中國人不僅吃面條,還吃米飯、蔬菜、大豆、玉米等農作物。
普通印度人認為中國只有漢語。事實上,中國的官方語言是漢語,但是還包括壯語等其他很多民族語言。
普通印度人認為中國人都信佛教。事實上,中國只有極少的人信奉佛教,中國是一個文化多元的國家,大部分人是無神論者。
普通印度人認為中國經濟依賴於印度,中國把所有的產品都出口到印度。事實上,中國對印度的出口每年只佔貿易的3%,印度不是中國的主要業務合作夥伴。
普通印度人認為中國的所有產品都非常便宜,並且質量不高。事實上,中國製造的產品大部分都很高端,最便宜的東西無疑是低質量的。
普通印度人認為中國像印度一樣貧窮。事實上,這不是真的,中國的人均收入是印度的近5倍,中國人的生活水平比印度人高的多。
聽完印度留學生的討論後,想說,印度人對中國的經濟和文化確實不了解,他們對中國的誤解真的很深。中國和印度作為世界上最大的兩個發展中國家,在很多領域應該互相了解,增強兩國人民對彼此的認識。

E. 佛教對中國人影響至深,信佛基本都有慈悲心,可印度為什麼

佛教在印度遭遇過極大的破壞,在莫卧兒王朝,統治者強行要求印度人信奉伊斯蘭教,對佛教的傳播造成極大影響。後來莫卧兒衰敗,印度教卷土重來,其勢力大於佛教,且允許暴力,所以對溫和的佛教造成了又一次打擊。就是在唐朝唐三藏取經回來後不到百年的時間,印度教和佛教進行了一次大辯論,佛教完敗被趕出印度。
佛教在印度的滅亡,並不完全是由於密教的盛行,回教徒的入侵,也是主要的原因。在西元第十世紀後半期開始,回教徒從印度的西北攻進印度,所到之處,必將原有的佛寺焚毀,所有的佛教徒趕盡殺絕,僧侶倖存者則紛紛逃亡。到了十一世紀和十九世紀之末,回教在印度成立了王朝,佛教徒不改宗回教,便進入了印度教,因此,佛教便遭到了徹底滅亡的命運。

F. 佛教起源於印度,為何印度人不但不信仰佛教,反而視其為死敵

因為佛教雖然起源於印度,但是印度人大多數還是信奉印度教的,所以他們很不待見佛教,他們認為佛教違背了印度的種姓制度。

印度人幾乎都不怎麼信封佛教的,其實多數因為佛教要求的東西跟印度人的生活方式有沖突,所以顯得印度教還有佛教一直在互相拉著信徒,信奉各自教派,但其實吧還是印度教有實力,知道後來的時候,在印度幾乎沒有人在信奉佛教了,都是信奉印度教,各位想想印度教在印度的實力。


所以印度人還是信奉印度教,覺得佛教改變了自己,因而特別不待見佛教,進而視他們為敵。

G. 現在印度人怎麼評佛教

印度教是個多神教,其中的第三大神,也就是佛祖。
佛祖原本是印度人,但印度人卻不信佛教,而信印度教。
印度教把佛祖,排列第三,這已經很給面子了。

耶穌原本是猶太人,但猶太人信仰猶太教,不信基督教。
猶太教認為:耶穌是冒充上帝的騙子。
一點面子都不給。

孔子原本是中國人,他的儒家精神,是中國的千年傳統。
但現在的中國人,不信儒家,而信仰馬哲教。
馬哲教認為:孔子是個大教育家。
這已經很給面子了。

馬克思原本是德國人,他的唯物辯證法,曾經傳播了半個地球。
但德國人,根本不信馬克思,而信仰基督教。
德國人認為:馬克思的無神論,否定了基督教的一神論,是錯誤的。
一點面子都不給。

H. 中國佛教源於古代印度,為什麼現在的印度人都不怎麼信

1、佛教是破除迷信的宗教,佛教是在揭露和破除迷信的過程中,逐漸發展起來的。不僅在古代,就是現代,痴迷迷信的和散播迷信的,都抵觸佛教。因為佛教把迷信如何騙人,直接曝光和揭露,所以那些散播迷信的對佛教懷恨在心,對佛教進行攻擊和誹謗,甚至冒充佛教,擾亂視聽,進行詆毀,這就造成了一些人對佛教產生偏見,甚至還有把假佛教,當成佛教的。
2、 佛教起源於「尼泊爾」,不是起源於「古印度」,佛教在「尼泊爾」依然是主導的宗教,並且已經發展成世界四大宗教之一 。
3、由於「尼泊爾」地理位置位於印度板塊區域,所以被訛傳佛教起源於古印度,但「印度板塊區域」和「古印度」不是相同的概念,「印度板塊區域」是地理概念,「古印度」是政治概念。
4、印度板塊區域在古代有十多個獨立的王國,有十多種宗教信仰,宗教信仰雜亂。現代印度雖然官方主導宗教是印度教,但現狀依然是宗教信仰雜亂,實際情況是現代印度人依然是各信各的宗教,還互相攻擊,搶奪信徒。

I. 印度人為啥這么喜歡到中國朝聖

因為印度的宗教信仰和當地神話故事的原因,印度人是非常想要來中國的岡仁波齊朝聖的,因為這是他們神話故事裡恆河的源頭。

三、恆河的源頭在我國。

因為印度教的神話故事的原因,印度人非常崇拜濕婆神和恆河,印度教的信徒都想著來恆河洗一次澡和喝一喝恆河的聖水,而印度教的神話故事記載恆河的發源地是在神山聖湖,而這個神山聖湖就在我國的西藏岡底斯山,而在岡底期山的岡仁波齊峰是濕婆神閉關修煉的地方,印度信徒稱岡仁波齊峰為神山。岡仁波齊的海拔有6656米,而神山聖湖則在岡底斯山的東南方向,在我國的名稱是瑪旁雍錯,是我國最大的淡水湖,因此有很多人印度教徒翻過喜馬拉雅山來到瑪旁雍錯這里進行朝聖。

J. 為什麼印度人不僅不信佛教,而且還把佛教當成死敵

印度人信奉佛教的人確實很少,但也並沒有將佛教當成死敵。眾所周知,古印度地區是佛教的起源地。但佛教的創始人釋迦摩尼並不是出生在今天的印度地區,而是今天的尼泊爾地區。釋迦摩尼是古印度迦毗羅衛國的王子,古印度迦毗羅衛國位於今天的尼泊爾境內。首先,印度人信奉佛教的特別少,主要以信奉印度教為主;其次,印度人並沒有將佛教當成死地,而是在努力塑造佛教起源地的形象;最後,佛教目前主要在我國以及部分東南亞國家流行。

第三,佛教主要分布范圍。佛教在起源地已經沒落,但流傳到了東亞與東南亞很多國家。在南亞,斯里蘭卡與不丹,主要還是信奉佛教;在東亞,我國與日本都擁有龐大數量的佛教徒;在東南亞,泰國、緬甸、越南、柬埔寨、寮國等國家,都是以佛教為主。所以,佛教在印度確實沒落,在世界其他地區還非常流行。

很多人一定奇怪,印度教徒超過10億,佛教徒只有3億,為何佛教是世界三大宗教之一,而印度教不是?關鍵就在於,佛教分布范圍比印度教更廣!

與印度人怎麼看待中國信奉佛教相關的資料

熱點內容
英國管香港管多久 瀏覽:428
印尼投資價值多少 瀏覽:402
印度進口牛肉什麼時候開始 瀏覽:298
中國禁播mv有哪些 瀏覽:347
挖掘機生產地在中國哪裡 瀏覽:657
中國十大城堡有哪些 瀏覽:438
伊朗屬哪個州的 瀏覽:971
印度紅色調料的是什麼東西 瀏覽:82
中國最大的汽車鈑金廠有哪些 瀏覽:298
中國大校有多少人 瀏覽:347
印度獨立契機在哪裡 瀏覽:318
中國多少廳級幹部 瀏覽:872
中國有多少家縫紉機廠 瀏覽:792
義大利品牌有哪些車 瀏覽:1000
英國的選區叫什麼 瀏覽:661
伊朗為什麼要用絲綢 瀏覽:368
越南機車導游一天多少錢 瀏覽:233
英國一般進口英國什麼 瀏覽:994
英國精英簽證多少人 瀏覽:578
印度注冊制什麼股漲的好 瀏覽:46